Essen gemeinsam genießen – das will gelernt sein

Es ist, wie es ist: Kinder und Jugendliche nehmen Lebensmittel meist nicht mehr als Nahrungsmittel wahr, sondern als Konsumprodukte, die als Massenware in Supermärkten preiswert verfügbar sind. Durch die industrielle Verarbeitung und die gezielte Steuerung der Geschmacksnerven geht die Fähigkeit, gute Qualität zu erkennen, zunehmend verloren. 
Die Wertschätzung für Lebensmittel als solche und die kulturelle Bedeutung von Essen in Gemeinschaft zu vermitteln, von Ess- und Tischkultur, ist deshalb eine wichtige Aufgabe. Kita- und Schulverpflegung kann einen entscheidenden Beitrag dazu leisten, dass die heranwachsende Generation lernt, sich bewusst zu ernähren.


 

Ganzheitliches Erfolgsrezept

      

Geschmack lehren und lernen

 
 

Gute Schulverpflegung ist mehr als nur eine warme Mahlzeit, ein belegtes Bröt-
chen, ein Snack in der Pause. Dafür steht Campus Catering. Und gute Schulverpflegung kann nur gelingen, wenn sie ganzheitlich umgesetzt wird, also in enger und übergreifender Zusammenarbeit mit der Schule und den Eltern.
Das bedeutet: Die Schulverkostung muss Bestandteil Ihres Schulkonzepts und erfolgreich in den Schulalltag integriert werden.

 

Dazu gehören: Unterrichts-projekte, die Einbindung in den Lehrplan (z. B. Biologie, Chemie, Wirtschaft, Seminar-
themen), also das Lernen und gemeinschaftliche Erleben von bewusstem Genuss über den Tellerrand hinaus.

   

Aus diesen Gründen legt Campus Catering großen Wert auf eine enge Zusam-
menarbeit mit der Schullei-
tung, den Pädagogen und
den Eltern. Sie haben die Schlüsselrolle hierbei und verfügen über die Kompe-
tenz, Kinder und Jugendliche mit dem Thema Ernährung vertraut zu machen. Mit Campus Catering haben
Sie den kompetenten und engagierten Partner an Ihrer Seite. Damit es gelingt, dass Kinder und Jugendlichen Geschmack daran finden,

 

am Tisch sitzenzubleiben
und Essen gemeinsam zu genießen.
Wir fühlen uns als Anbieter und Service-Unternehmen
für Schulverpflegung diesem Anspruch verpflichtet. Ein wichtiger Beitrag dazu ist das von uns täglich frisch zubereitete Mittagessen, das gut tut und schmeckt. Dabei gilt für uns als selbstverständlich, dass wir stets wirtschaftlich kalkulieren und handeln.